Треть жителей Новосибирска остались без тепла

Теплоснабжение четырех районов Новосибирска, где проживает до трети населения города, нарушено из-за утреннего порыва теплотрассы, сообщил начальник департамента энергетики и ЖКХ города Сергей Райхман.

"В результате порыва теплотрассы в 5:49 по местному времени (2:49 по московскому времени) были отключены две насосные станции. Возникло нарушение теплоснабжения четырех районов города - Заельцовского, Дзержинского, Центрального и Октябрьского", - цитирует слова Райхмана РИА "Новости".

По словам начальника департамента, порыв произошел в районе дома по улице Лежена, 11. Частично затоплены горячей водой подвалы двух многоэтажек. "На первых этажах двух домов произошло вздутие полов, от стен отошли обои. Все квартиры первых-вторых этажей обследуют, и по результатам будет принято решение о возмещении ущерба жителям", - сообщил Райхман.

В настоящее время для работ по устранению аварии создан оперативный штаб под руководством первого вице-мэра города Владимира Шумилова. "Под отключение попали пять центральных тепловых пунктов, которые обслуживают 48 домов. Они будут подключены к теплу после полной ликвидации аварии. Остальные дома постепенно подключаются к теплу уже сейчас. До 14:00 часов по местному времени все дома, кроме этих 48, будут подключены. Полностью теплоснабжение будет восстановлено к ночи", - сказал начальник департамента.

По словам чиновника, авария затронула социальные объекты (школы, детсады), но существенного понижения температуры не последовало и они работают в обычном режиме. Жалоб от горожан на понижение температуры воздуха в домах не было. Температура воздуха в Новосибирске в настоящее время составляет минус три градуса.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.