На стройке в Новосибирской области сорвалась люлька с рабочими

В Новосибирской области на стройке с высоты сорвалась монтажная люлька с людьми. В результате один человек погиб и один получил тяжелые травмы, сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев.

По его словам, ЧП произошло в четверг на строительстве завода, производящего соки и напитки, в городе-спутнике Новосибирска - Бердске. На стройке с помощью стрелового автокрана поднимали на объект монтажную люльку с людьми, что категорически запрещено правилами техники безопасности. "На стреловом автокране не сработал концевой выключатель, и люлька сорвалась с высоты около 15 метров", - сказал Секачев. В результате один рабочий погиб на месте, другой с тяжелыми травмами госпитализирован.

"Установлено, что автокран, принадлежащий частному предпринимателю, не был зарегистрирован в Ростехнадзоре", - отметил представитель управления.

Для расследования обстоятельств происшествия комиссия Ростехнадзора привлекла специалистов экспертных организаций.

Это не первое ЧП за последние месяцы на местных стройках. В конце 2007 года в ходе реконструкции торгового центра "Большая Медведица" в Новосибирске обрушились межэтажные перекрытия на площади около 430 квадратных метров. В результате были госпитализированы трое рабочих. По заключению специалистов Ростехнадзора, причиной обрушения стало нарушение строительной технологии.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.