Погибшего в Новосибирске курсанта унижали по национальному признаку

Родители курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Минобороны Радмира Сагитова, который 5 марта был обнаружен с перерезанными венами, добиваются привлечения к ответственности руководства училища, сообщила мать погибшего первокурсника Танзеля Сагитова.

"Сын неоднократно обращался к руководству с жалобами на унижение, но все его просьбы руководство пропускало мимо ушей", - сказала Сагитова. По ее словам, в военном училище сына унижали по признакам национальной розни. "Он был один татарин в роте и говорил, что татар там вообще не любят", - прокомментировала мать курсанта. По ее словам, отец Радмира после похорон отправился из Башкирии в Новосибирск, чтобы выяснить все обстоятельства и заявить требование в военную прокуратуру о привлечении руководства училища к ответственности.

Представитель военного училища, со своей стороны, пояснил, что по факту гибели курсанта проводится внутреннее расследование, которое пока не завершено.

Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК России (доведение лица до самоубийства). Арестованы шесть сослуживцев погибшего, подозреваемых в доведении Сагитова до самоубийства. Среди них младший и старший сержанты.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.