Условно осужденный во Франции ученый скоро вернется в Новосибирск

НОВОСИБИРСК, 28 мар - РИА Новости, Мария Кормильцева. В ближайшие три дня российский ученый Ростислав Снопков, приговоренный во Франции к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, вернется в Новосибирск, сообщил РИА Новости в пятницу директор Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Александр Скринский.

"Он вернется дня через два, точно не знаю, как он взял билет. Снопков вернется и будет работать", - сказал Скринский.

Собеседник агентства отметил, что руководство института удовлетворено вынесенным приговором, который не повлечет "никаких прямых последствий" для Снопкова.

"У него такого не может повториться", - считает Скринский.

Также директор института сообщил, что случившееся не повлияло на выполнение российской стороной работ по проекту "Атлас", оговоренных контрактом, в Европейском центре ядерных исследований (Швейцария).

"Мы такого не можем допустить, чтобы задерживать из-за этих событий", - сказал он.

Что касается продолжения участия Снопкова в проекте "Атлас", Скринский ответил: "Если он закончил свою работу, то оснований для его выезда во Францию нет".

Накануне окружной суд города Бург-эн-Бресс департамента Эн на востоке Франции приговорил Снопкова к 30 месяцам тюрьмы условно за неумышленное убийство, которое он совершил 3 февраля 2008 года, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии.

Авария произошла в городке Сен-Жени-Пюи. По данным жандармерии, Снопков не справился с управлением при выходе из поворота, и машина вылетела в кювет. В результате погиб гражданин РФ Аркадий Мулин, который находился в это время в автомобиле. Два других россиянина - Александр Тарков и Владимир Степанов, которые также находились в тот момент в автомобиле, получили легкие ранения и были доставлены в госпиталь в Женеве.

И Снопков, и трое его пассажиров - сотрудники Института ядерной физики, работавшие в Швейцарии по контракту техниками по обслуживанию улавливателя частиц в проекте "Атлас".


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.