Новый самолет А-320, полученный авиакомпанией S7, прибыл в Новосибирск

НОВОСИБИРСК, 29 мар - РИА Новости. Первый самолет А-320, полученный авиакомпанией S7 (бывшая "Сибирь") в рамках контракта, подписанного прошлым летом с компанией "Airbus" на поставку 25 таких машин, прибыл для растаможивания и эксплуатации в новосибирский аэропорт "Толмачево", сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

В субботу прошла церемония передачи авиалайнера заказчику на авиазаводе в Тулузе на юге Франции. Лайнер прибыл в Новосибирск с этой церемонии.

"Четыре самолета уже в весенне-летней навигации будут работать на линиях", - сказал журналистам генеральный представитель российской авиакомпании в аэропорту "Толмачево" Вячеслав Новиков.

По его словам, к 2014 году парк иностранных воздушных судов компании будет составлять 70 самолетов. Сегодня S7 эксплуатирует 25 иностранных самолетов.

"В 2010 году мы должны будем получить десять самолетов Боинг-737-800 и с 2014 года начнут поступать самолеты Боинг-787", - сообщил Новиков.

Стоимость прибывшей в Новосибирск машины составляет около 35 миллионов долларов, получение первого А-320 напрямую с завода-производителя через лизингодателя ILFK положила начало реализации стратегической программы S7 по обновлению авиапарка.

Планируется, что семейство самолетов А-320 составит основу магистрального флота российской авиакомпании. В настоящее время на рейсах авиакомпании уже используются 17 самолетов А-319 и семь самолетов А-310.

Около 200 авиакомпаний мира эксплуатируют более 3400 воздушных судов семейства А-320. Авиакомпания S7 является крупнейшей авиакомпанией России на внутренних авиалиниях.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.