Жители Новосибирска будут летать в Москву на Airbus А-320

 Авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь") получила с конвейера компании "Airbus" первый из шести новых самолетов А-320, сообщает РИА "Новости".



Стоимость этой машины составляет около $35 млн. Получение первого А-320 напрямую с завода-производителя через лизингодателя ILFC положило начало реализации стратегической программы S7 по обновлению авиапарка. "К летнему сезону 2008 года пассажиры будут летать еще на трех новых лайнерах А-320, а в 2009 начнется поставка следующей партии из 25 "Airbus" А-320", - рассказал генеральный директор авиакомпании S7 Владислав Филев.



По его словам, семейство самолетов А-320 составит основу магистрального флота "Сибири". В настоящее время на рейсах авиакомпании уже используются 17 "Airbus" А-319. "Остальные три воздушные судна по мере их ввода в эксплуатацию будут перевозить пассажиров по маршрутам Москва-Кемерово, Москва-Сочи, Москва-Новосбирск, Москва-Франкфурт, а также Новосибирск-Владивосток и Новосибирск-Пекин", - отметил глава S7. Ранее на этих направлениях использовались устаревшие воздушные суда Ту-154.



S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. По перевозкам на международных воздушных линиях авиакомпания занимает уверенное второе место в России. В 2006 году S7 Airlines выполнила свыше 40 тыс. рейсов, на которых было перевезено 4,9 млн пассажиров и более 28 тыс. тонн груза и почты. Планируется, что в 2007 году рейсами S7 будут перевезены порядка 5,4 млн пассажиров, выручка превысит $1 млрд.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.