Жители Новосибирска "съели" автомобильные пробки

Жители Новосибирска торжественно съели "памятник" автомобильным пробкам, роль которого сыграл огромный торт с машинками и символом города - Никольской часовней, сообщает РИА "Новости".



Памятник был открыт в Первомайском сквере в центре Новосибирска. Он представлял собой торт размером два метра на 60 сантиметров и весил 34 килограмма. На нем схематически была изображена центральная часть Новосибирска, главный проспект города - Красный и дорожная развязка вокруг часовни, которую заполонили потоки марципановых разноцветных машин.



"Мы поздравляем жителей города с 1 апреля и призываем съесть пробки Новосибирска", - сказал один из организаторов акции. Открытие памятника является вторым этапом подготовки к установке реального памятника автопробкам Новосибирска.



В ходе первого этапа организаторы  - "Метрополис-Новосибирск" и радиостанции "Юмор-FM" - собрали около тысячи пробок от безалкогольных напитков. Эти пробки планируется поместить в реальный памятник пробкам, который будет стилизован под песочные часы, внутрь которых их и поместят. Памятник планируется установить на одной из оживленных магистралей мегаполиса.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.