Россельхознадзор задержал в Новосибирске более 42 тонн рыбы

Специалисты управления Россельхознадзора по Новосибирской области приостановили реализацию более 42 тонн свежемороженой рыбы, доставленной из Санкт-Петербурга, из-за отсутствия надлежащих документов, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

"Нарушения ветеринарно-санитарных требований были выявлены инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора при досмотре импортной свежемороженой рыбы, поступившей в Новосибирск по железной дороге из Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении.

В частности, на несоответствующей ветеринарным сопроводительным документам упаковке отсутствовала маркировка с указанием страны происхождения и завода-производителя. Кроме того, на упаковке не была указана дата выработки продукции.

"В настоящее время на перемещение товара общим весом более 42 тонн наложен запрет. Отобранные образцы проб направлены в лабораторию для определения показателей безопасности. По результатам исследований будет принято решение о дальнейшем использовании рыбы", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, в начале марта специалисты Россельхознадзора приостановили реализацию более 57 тонн мясной и рыбной продукции. Запрет на реализацию мяса производства США и Бразилии, а также рыбы и морепродуктов импортного и отечественного производства, которые прибыли в Новосибирск аналогичным путем, был наложен также из-за отсутствия надлежащих документов.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.