За погибшего в Новосибирске курсанта родственники увеличат компенсацию

Родные погибшего курсанта-первокурсника Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова, которого 5 марта нашли с перерезанными венами, намерены увеличить сумму компенсации за моральный ущерб с непосредственных виновников и руководства военного вуза, сообщает РИА "Новости".



Ранее родные заявили следователю, ведущему расследование, иск на взыскание 700 тыс. руб. "Мы намерены увеличить сумму взыскания, точный размер сейчас определяем", - сказала сестра погибшего Лилия Сагитова.



По ее словам, решение увеличить сумму компенсации родственники приняли после консультации с юристами, к которым обратились за правовой помощью. "Когда мы заявляли первый иск, мы не знали всех своих юридических прав", - уточнила сестра погибшего.



Новый иск родные Сагитова намерены заявить по окончанию следствия по делу.



Напомним, трагедия произошла в Новосибирском высшем военном командном училище Минобороны – 5 марта курсант-первокурсник заведения Радмир Сагитов (из Башкирии) был найден с перерезанными венами. Его обнаружили в квартире одного из домов в местном академгородке, где расположено училище. Несмотря на помощь, которую оказывали реаниматологи больницы, курсант скончался от большой потери крови.



Военный следственный отдел по Новосибирскому гарнизону возбудил уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение лица до самоубийства). В отделе сообщили, что по подозрению арестованы четверо курсантов и младший сержант училища. Курсантам предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ «нарушение уставных правил отношений», сержанту — по статье 286 «превышение должностных полномочий».



Новосибирское высшее военное командное училище считается элитным военным заведением, в котором, в частности, готовят офицеров для подразделений специальной разведки. За 40 лет существования училища 22 его выпускника удостоены звания Героя Советского Союза и Героя России, каждый четвертый выпускник имеет государственные награды.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.