В Новосибирске почтили память лидера "Гражданской обороны"

На минувшей неделе в самом центре Новосибирска, в Первомайском сквере, поклонники творчества культового музыканта Егора Летова ("Гражданская оборона") почтили его память - в сороковой день со дня кончины.

На минувшей неделе в самом центре Новосибирска, в Первомайском сквере, поклонники творчества культового музыканта Егора Летова ("Гражданская оборона") почтили его память - в сороковой день со дня кончины. По официальным данным, в митинге памяти приняли участие около 150 человек, но очевидцами мероприятия стали сотни гулявших в парке прохожих. Всех их привлекал установленный у стен Краеведческого музея баннер, на котором каждый желающий мог оставить надпись в память о музыканте.

"И в Томске тоже помнят", "Ты увидел солнце, чувак", "Теперь ГрОб услышат и на том свете", "Спасибо убившему в себе государство", "Ты был похож на сердитого ежика", "Я всегда буду против", "Егор, все идет по плану"... Уже через час все полотно было заполнено этими и другими надписями. Одновременно звучали песни "Гражданской обороны", на импровизированную сцену выходили самые преданные поклонники Егора Летова и искренне, без пафоса, говорили какие-то слова, а организаторы проводили викторину на знание творчества "Гражданской обороны".

Митинг памяти изначально планировался как неполитическое мероприятие, между тем его организатором выступил Новосибирский союз коммунистической молодежи. "Мы просто собрались здесь, чтобы почтить память поэта и музыканта", - говорил журналистам лидер новосибирского СКМ Елисей Тамбовцев. В толпе корреспондент "НГ" заметил и взрослых коммунистов. К баннеру подошел вице-спикер областного совета Владимир Карпов и маркером написал что-то вроде "Живи, Егор Летов". Второй секретарь обкома КПРФ Вадим Агеенко сказал "НГ", что он не просто пришел почтить память музыканта: "Эту акцию целиком организуют наши молодые товарищи. Надо посмотреть, как у них это получится". Получилось корректно: репертуар был подобран таким образом, чтобы, видимо, не сильно пугать случайных прохожих, а кое-кто из них, ведя за руки детей, с интересом подходил к импровизированной сцене. Молодые люди раздавали листовки с краткой информацией о том, что такое "Гражданская оборона", иногда, впрочем, наталкиваясь на ответ: "Зачем это, кто же не знает Егора Летова!"

Митинг памяти закончился, а желающих оставить на баннере свои слова меньше не становилось. По словам Елисея Тамбовцева, вскоре это полотно появится на стене Новосибирского института измерительных приборов. "Договоренность с руководством вуза достигнута", - пояснил он. В мае в Новосибирске планируется большой концерт памяти Егора Летова.

Новосибирск




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.