Новосибирский школьник обвиняется в попытке сорвать выборы

Десятиклассник одной из новосибирских школ, распыливший 2 марта, в день выборов президента России, слезоточивый газ на избирательном участке в Новосибирске, обвиняется в попытке срыва голосования и хулиганстве.

"Ему предъявлено обвинение по ст. 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательной комиссии) и ст. 213 УК (хулиганство)", - сообщили во вторник, 8 апреля, в следственном управлении СКП по Новосибирской области. По информации представителя следственного управления, инцидент произошел на одном из избирательных участков в ДК "Строитель" в Дзержинском районе города. "Потерпевшими по делу признаны пять человек, в том числе один член избирательной комиссии, почувствовавшие недомогание от распыленного газа", - сказал источник.

Всего по подозрению в причастности к преступлению в тот же день были задержаны пять человек, однако в отношении четверых из них уголовное преследование было прекращено, сообщил он. "Данные о причастности молодых людей к какой-либо неформальной общественной организации или группировке не подтвердились", - отметил представитель следственного управления. По мнению следствия, то, что газ был распылен с преступным умыслом, доказывается рядом обстоятельств. "Обвиняемый, распылив газ, покинул помещение, после чего, пытаясь создать себе алиби, имитировал занятие рукопашным боем в парке "Березовая роща", - сказал источник.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.