В Новосибирске поймали маньяка, который изнасиловал десять девушек

В минувшие выходные опера уголовного розыска повязали маньяка, на счету которого как минимум десять исковерканных душ - преступник насиловал молодых девушек 20 -22 лет, которых ловил на трассах города. Орудовал насильник почти три года - с мая 2005-го до минувших выходных.

- Он был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней девушки, не так давно вышел на свободу, - рассказала "Комсомолке" Марина КИНЖАЛОВА, старший помощник руководителя областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре. - Пока на его счету десять изнасилований, однако мы предполагаем, что на самом деле - больше. Девушки могли просто не обращаться в милицию…

Всех десятерых маньяк ловил на дороге - последние жертвы отчетливо запомнили его белую "Тойоту", до этого у извращенца было другое авто. Действовал всегда одинаково: предлагал подвезти или просто просил показать дорогу, представлялся Александром. Стоило девушке подойти поближе, изверг кидался на нее, заталкивал в машину и мчался за город. Где жестоко избивал несчастную и насиловал.

- Задержанный "подбирал" девушек на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирского сельского районов Новосибирска, - перечисляют оперативники, поймавшие изверга.

Кстати, задержали 41-летнего преступника по горячим следам - после того как в минувшую субботу он изнасиловал очередную девушку. Несчастная запомнила марку машины, а также затемненные очки и круглые часы преступника. В тот же вечер сотрудники ГИБДД принялись досматривать все белые "Тойоты". Остановив очередную, гаишники поняли - вот он, маньяк…

- Преступник оказался жителем г. Обь, - рассказал "Комсомолке" Николай ПОЛТИННИКОВ, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Управления следственного комитета при прокуратуре РФ. - Он работал логистом на одном из транспортных предприятий Новосибирска. Девушек "выбирал" себе общительных, а сам был неплохим психологом.

Задержанному в ближайшее время уже предъявят обвинение в изнасиловании. Все жертвы уже опознали своего обидчика. Однако милиционеры не исключают, что жертв у этого преступника было куда как больше…

"Комсомолка" следит за развитием событий.

А что вы думаете об этом? Мы ждем ваших откликов на нашем сайте.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.