Новосибирские правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании 9 женщин

Следственное управление по Новосибирской области совместно с областным ГУВД раскрыло серию изнасилований, совершенных на территории Новосибирска на протяжении последних нескольких лет.

Как сообщила РБК старший помощник начальника СУ Марина Кинжалова, по подозрению в совершении преступления задержан 41-летний житель города Оби, расположенного близ Новосибирска. "Ранее задержанный уже был судим за изнасилование несовершеннолетней", - сказала она.

Следствие установило, что на счету подозреваемого не менее девяти изнасилований на территории Заельцовского, Ленинского и Новосибирско-сельского районов Новосибирска.

"Подозреваемый обманным путем заманивал молодых женщин в принадлежащий ему автомобиль, вывозил на окраину города, а совершив преступное деяние, отпускал", - рассказала Кинжалова. По ее словам, в настоящее время все эпизоды изнасилований соединены в одно уголовное дело. Расследование продолжается.

Недавно следственное управление возобновило расследование серии убийств в Новосибирске 17 проституток. Их убийства происходили с 1998 года по 2006 год. Расчлененные тела женщин находили в разных районах на окраинах города. Как предполагает следствие, все эти убийства были совершены одним человеком.

Ранее расследование данных преступлений было прекращено в связи с недостатком улик и тем, что не удавалось опознать личности жертв неизвестного преступника. В марте следователи установили личности трех из 17 убитых проституток, а также был составлен фоторобот серийного убийцы.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.