В Новосибирске продолжается расследование дела о гибели первокурсника в высшем военном командном училище

Новосибирская военная прокуратура продолжает расследование по факту гибели курсанта Новосибирского высшего военного командного училища Радмира Сагитова.

Напомним, что 5 марта первокурсник из Башкирии был найден с перерезанными венами в квартире своей знакомой. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 110 "Доведение до самоубийства". Военный следственный отдел по новосибирскому гарнизону арестовал 6 подозреваемых - четырех курсантов и двух сержантов, им предъявлено обвинение. Соученики погибшего обвиняются по 335 статье Уголовного кодекса РФ (нарушение уставных взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношения подчиненности), в старшие по звание по 286 статье (превышение должностных полномочий).

Как сообщила корреспонденту "Нового Региона" сестра погибшего курсанта Лилия Сагитова, до сих пор продолжается следствие, а о том как оно проходит родственникам ничего не сообщают. По словам девушки, следствие будет длиться, минимум, два месяца, а если возникнут какие-то сложности, то его могут продлить.

Лиля Сагитова сообщила также, что в начале апреля в Уфе прошел пикет против дедовщины в армии, на котором было принято обращение министерству обороны с просьбой привлечь в к ответственности руководство Новосибирского высшего военного командного училища.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.