Жертвы насильника в Новосибирской области опознали его по фото в СМИ

НОВОСИБИРСК, 10 апр - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Следствие установило причастность жителя города Обь Новосибирской области к десяти фактам изнасилований девушек, совершенных в Новосибирске за последние три года, сообщил РИА Новости представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по области.

5 апреля новосибирские милиционеры задержали 40-летнего мужчину, на которого имелись ориентировки в связи с расследованием дел об изнасиловании.

"После размещения в СМИ фотографии подозреваемого в Следственное управление обратились ряд молодых женщин, ставших жертвами преступных посягательств подозреваемого. Благодаря тому, что через СМИ личность подозреваемого стала известна широкому кругу жителей Новосибирска, следствие выявило ранее не зарегистрированные преступления", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие установило причастность подозреваемого к десяти эпизодам изнасилований, совершенных с 2005 года в Заельцовском, Ленинском и Новосибирско-сельском районах города. По данным следствия, подозреваемый обманом заманивал молодых женщин в свой автомобиль, вывозил на окраину города, где насиловал. Жертв насильник оставлял в живых. Все эпизоды изнасилований сейчас соединены в одно уголовное дело.

Задержанный ранее был судим за изнасилование несовершеннолетней и отбывал наказание в местах лишения свободы.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.