Новосибирск: гори, мусор, гори

Комиссия новосибирского горсовета по городскому хозяйству рассмотрела вопрос "О возможности и целесообразности строительства в городе Новосибирске предприятий по термическому уничтожению твердых бытовых, промышленных и прочих отходов".

Согласно разработанному проекту мусоросжигательного завода, предприятие сможет уничтожать 40 тысяч тонн отходов в год. Линия позволяет обезвредить мусор термическим методом при температуре 1,3 тысячи градусов по Цельсию, утилизировать энергию, которая выделяется в виде пара и горячей воды, и отдать ее населению, а из шлаков выделить цветные и черные металлы, шлаки пойдут на производство шлакоблоков".

Принимать отходы на переработку такое предприятие может по 50-70 рублей за один кубический метр. Для реализации проекта достаточно 7 млн. рублей и 2 га земли непосредственно на мусорном полигоне. Для сравнения, строительство мусороперерабатывающего завода обойдется, как минимум, в 200 млн. руб.

Мнения депутатов разделились. Например, Аркадий Белов заявил, что, на его взгляд, все это "звучит здорово". В то же время Александр Люлько высказал сомнения по поводу возможных "вредных выбросов", а Вячеслав Илюхин рассказал, что, по его данным, "Франция плачет от мусоросжигательных заводов", а в Швейцарии он их "вообще не видел".

В итоге депутаты решили принять информацию к сведению, направить проект Виктора Малахова для изучения чиновникам и вернуться к рассмотрению вопроса через месяц, сообщает "ФедералПресс"




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.