Власти Новосибирска готовят закон о предупреждении наркомании

Новое слово в профилактике наркомании. Новосибирские законодатели готовят целый закон о предупреждении коварной болезни. Через месяц его ждет первое чтение. Пробелы искали сегодня на заседании рабочей группы.

Законом, например, предусмотрено введение отдельной ставки инспектора в школах. Эти люди будут следить - не пристрастились ли ученики к наркотикам? Педагоги симптомов болезни иногда не замечают. А правоохранительные органы порой не обращают внимания на сигналы о местах продажи наркотиков. Депутаты предлагают записать в закон подобную информацию.

Алексей Александров, депутат областного Совета пояснил: "Людей ведь больше всего раздражает то, что они сообщают об этих фактах, даже официально, но меры не принимаются, вот о чем идет речь, нужно взять это на контроль".

Как заставить милицию быть внимательнее? Этому вопросу посвятят отдельный блок в программе противодействия наркомании - она дополнит закон. Кстати, одна такая программа в области уже была принята. Но некоторые ее пункты порой вызывали недоумение. Деньги выделялись, в частности, на прыжки подростков с парашютом. Считалось, что это хорошее средство борьбы с наркоманией.

Андрей Панферов, депутат областного Совета отметил: "Деньги фактически, отводились на те мероприятия, которые не помогли бы профилактике и борьбе с наркоманией, проведение каких-то семинаров и прочее. Какой будет ответственность тех лиц, которые будут заниматься профилактикой, в случае провала?"

Депутаты предусмотрят не только ответственность. Они составят перечень проверенных методик профилактики и реабилитации наркоманов. Именно такие методики и получат поддержку.




НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.