Новосибирские пожарные бьют тревогу из-за увеличения числа пожаров

НОВОСИБИРСК, 24 апр - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Пожарные Новосибирской области отмечают за последние четыре дня резкий рост числа пожаров и призывают жителей региона не сжигать траву, мусор и не ходить в лес.

"В минувшее воскресенье у нас количество выездов на пожары было около 60, в понедельник уже 136, во вторник - 174, вчера в среду 232 выезда. Основное количество техники работало на горении мусора. Из 232 пожаров 180 выездов было на горение мусора и травы", - сообщил журналистам в четверг первый заместитель начальника областного управления МЧС Анатолий Кузнецов.

Основные причины пожаров - сжигание жителями сухой травы и мусора при очистке своих дачных участков или при наведении порядка на территориях и сельхозпалы в сельских районах, которые запрещены. Из-за пожаров несколько человек пострадали, сгорели несколько жилых и дачных домов.

"В результате палов сухой травы на территории Куйбышевского, Венгеровского, Карасукского, Купинского, Убинского, Татарского районов очень много точек горения, которые мы хорошо видим из космоса. За вчерашний день было 69 точек горения травы на территории области от 100 квадратных метров до почти 17 гектаров", - сказал Кузнецов.

По его словам, из космоса северо-западная часть области выглядит практически одним сплошным красным пятном.

"Ряд руководителей муниципальных образований проявляет халатную беспечность к жителям, допускает поджоги травы, говоря о том, что они контролируемые. Но контролируемых сельхозпалов просто не может быть", - сказал замначальника ГУ МЧС.

Он обратился к жителям с просьбой не допускать бесконтрольного разведения костров, особенно в лесах, сжигания мусора, травы, а также призвал воздержаться от посещения лесов на майские праздники.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.