В Новосибирской области горят леса

НОВОСИБИРСК, 24 апр - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Лесные пожары начали возникать в Новосибирской области из-за установившейся теплой погоды и сильного ветра, сообщил журналистам в четверг начальник Управления гражданской защиты регионального управления МЧС Андрей Пузырев.

По его словам, в настоящее время на территории области бушуют четыре очага общей площадью 34 гектара. "Это по одному очагу в Каргатском, Убинском, Карасукском, Ордынском районах. Все они локализованы", - сказал Пузырев.

По его словам, с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 12 очагов лесных пожаров общей площадью 121 гектар.

Пузырев также отметил, что в этом году во многих районах Новосибирской будет введен особый противопожарный режим, запрещающий посещение леса. "Подобный режим в настоящее время уже введен на территории Усть-Таркского района решением районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. До 29 апреля еще в 18 районах области планируется ввести такой режим", - сказал Пузырев.

Представитель МЧС отметил, что основной причиной пожаров является халатность и безответственное поведение в лесах местных жителей, которые бросают окурки и разжигают костры.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.