Пожар в нежилом здании в центре Новосибирска потушен, пострадавших нет

Пожарные к утру вторника полностью потушили возгорание, охватившее трехэтажное здание в самом центре Новосибирска, никто не пострадал, сообщил РИА Новости представитель управления МЧС по Новосибирской области.

"Пожар потушен в 4.25 по местному времени (1.25 мск)", - сказал собеседник агентства.

Пожар в трехэтажном кирпичном здании по улице Орджоникидзе напротив Новосибирского государственного театра оперы и балета возник в понедельник около 21.30 по местному времени. По данным МЧС, здание, в котором ранее располагался магазин, готовилось к сносу. В нем никто не проживал.

По словам пожарных, основная сложность тушения заключалась в том, что здание расположено в самом центре города. В связи с этим милиция перекрывала центральные улицы. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров.

Огнем был охвачен третий этаж, где находился строительный мусор. В МЧС отметили, что распространению огня способствовало его позднее обнаружение. Локализовать возгорание пожарным удалось спустя час после прибытия на место происшествия.

В тушении были задействованы шесть единиц основной и пять специальной техники, включая коленчатый подъемник и машину освещения.

Когда начался пожар на место происшествия прибыл губернатор области Виктор Толоконский.

По данным МЧС, предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем.


НОВОСТИ
RSS
НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ЦЕНТР
КРУПНЫЕ ГОРОДА
ГЕОГРАФИЯ И КЛИМАТ
ЭКОНОМИКА
ИСТОРИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ
КАТАЛОГ КОМПАНИЙ
Обратная связь
Наши партнеры
Транспортное сообщение
Пресс-релизы






Яндекс.Погода


.